Jumat, 30 Oktober 2015

CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR DAN BUMBU-BUMBUNYA TERBARU TERLENGKAP 2016

Tags






CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR DAN BUMBU-BUMBUNYA

Hi selat datang di kafe piak_galoo

Kali ini admin mau berbagi info mengenai resef cara membuat bakso bakar yang mana makanan satu ini sekarang lagi hit dimana-mana. makanan satu ini tentu banyak orang bertanya-tanya bagaimana cara membuatnya tetapi dilihat sepintas makanan ini tak ubanya sama seperti bakso lainnya yang mana makanan bakso sudah menjadi legenda di indonesia untuk aneka kulinernya,

Tetapi bakso ini menjadi unik karena tidak seperti biasanya yang kita santap di kala sedang makan bakso.makanan ini menjadi unik karena makanan ini di tusuk seperti sate lalu di bakar .oleh karena itu makanan ini di namakan bakso bakar,tetapi cara penyajiannya tidaklah sama seprti bakso biasanya yang di santap bersama teman-temannya seperti mie kuning ,mie putih,toge sayur dan lain-lainya dan bakso bakar tidak di beri kua seperti bakso biasanya

Mau tahu cara membuat bakso bakar beserta resef dan bumbu-bumbu khasnya:

BAHAN-BAHAN YANG PERLU DI SIAPKAN:

1.tepung tapioka 75gr
2.es batu 150gr
3.Daging sapi 500gr,di potong persegi
4.Bawang putih goreng 3sdm,dihaluskan
5.kecap manis ½ sdt100ml
6.Saus sambal 50ml
7.Air bersih

CARA PENYAJIANYA:

1.Haluskan daging sapi dengan cara di giling,beri tepung tapioka,es batu,garam dan bawang
2.Siapkan air hangat dalam wadah
3.Bentuk adonan seperti bola-bola kecil sesuai keinginan dan simpan di air hangat
4.kemudia adonan yang sudah di bentuk bola-bola tadi di rebus kembali sampai bola-bola tadi mengapung di permukaan
5.lalu angkat dan ditiriskan ke dalam wadah air es
6.setelah itu tusuk bakso seperti sate ,olesi dengan saus sambal dan kecap secara merata lalu di bakar sampai berwarna kecoklatan atau mateng
7.siapkan piring dan sajikan dengan dekorasi sesuai selera.dan bakso bakar siap di santap.






EmoticonEmoticon