Kamis, 18 Februari 2016

TIPS CARA MEMBUAT MIE TETEK KHAS PALEMBANG

Tags



TIPS CARA MEMBUAT MIE TETEK KHAS PALEMBANG

Hi selamat datang di kafe piak_galoo
Kali ini admin mau berbagi resef  makanan khas palembang yang mana kuliner kali ini menjadikan kota palembang akan kelezatan kuliner-kulinernya yang sayang untuk dilewatkan  yaitu tips cara membuat mie tetek khas palembang ,mungkin sebagian orang telah mengenal apa itu makanan mie tetapi menu satu ini berbeda tak seperrti mie kebayakan yang kita nikmati cita rasa dan menyajiannya mebuat mie satu ini sangat di gemari warga palembang khususnya
Tak berlu berlama-lama lagi admin akan menyajikan tutorial cara membuat mie tetek khas palembang

Bahan –Bahan sebagai berikut:
  • 1 bungkus Mie Telor
  • 10 batang Sawi Hijau
  • 2 lembar Kol Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 3 buah Kemiri
  • 1 sdt Lada atau merica
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 2 batang Daun Bawang
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
  • Bawang Goreng secukupnya
  • Acar secukupnya
  • Cabe rawit
TIPS CARA MEMBUAT MIE TETEK KHAS PALEMBANG
  1. Siapkan panci dan air kemudian didihkan mie tersebut di atas api sedang.
  2. Masukan mie telor anda ke dalamnya, dan tunggu hingga matang dan lunak.
  3. Setalah matang kemudian angkat dan tiriskan. Usakan mie yang anda buat tidak terlalu lunak atau lembek.
  4. Ambil semua bahan bumbu seperti Bawang Merah, Bawang Putih, Kemiri, Lada atau merica, serta garam secukupnya. Haluskan dengan menggunakan blender atau ulekan.
  5. Siapkan wajan dan minyak, kemudian panaskan.
  6. Tumis bumbu yang sebelumnya telah anda haluskan sampai tercuim aroma harum dan wangi dari tumisan tersebut.
  7. Tuangkan air yang telah anda siapkan, kemudian tambahkan juga kecap manis. Terus masak dan aduk hingga kuah mie tersebut mengental.
  8. Tambahkan sayuran, yakni sawi dan kol, kemudian masak hingga terlihat sedikit layu. Setelah itu kemudian masukan mie yang telah direbus sebelumnya.
  9. Terus masak hingga minya matang dan semua bahan serta bumbu tercampur rata dan meresap.
  10. Setelah semua bahan tercampur dengan merata dan baik, maka matikan api kemudian angkat mie tersebut.
  11. Sipakan piring atau mangkok saji.
  12. Ambil dan tuangkan mie tek-tek palembang yang telah anda buat secara perlahan ke dalam piring saji.
  13. Setelah tersaji dan tertata dengan baik di tas pring saji, kemudian tambahkan bawang goreng, acar dan cabe rawit secukupnya, untuk menambah kenikmatan maknan.
  14. Sajikan kepada orang terdekat selagi hangat.
SELAMAT MENIKMATI


EmoticonEmoticon