TIPS CARA MEMBUAT KUE CAKE
COKLAT SEDERHANA YANG NIKMAT
SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO
Kali ini admin
akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips
cara membuat kue cake coklat sederhana yang nikmat tak perlu
berlama-lama lagi....
Bahan-bahan
Cake Coklat Lembut
- Tepung terigu 175 gr
- Telur ayam 6 pcs
- Gula pasir 150 gr
- Coklat bubuk 25 gr
- Susu cair 25 ml
- Coklat pasta ¼ sdt
- Baking powder ½ sdt
- Emulsifier ½ sdm
- Margarin 100 gr, lelehkan
Bahan-bahan
Olesan Cake Coklat
- Gula tepung/halus 100 gr
- Coklat bubuk 1 sdm (larutkan dengan air panas ±25 ml)
- Mentega putih 100 gr
TIPS
CARA MEMBUAT KUE CAKE COKLAT SEDERHANA YANG NIKMAT
1.
Untuk
cake coklat terlebih dahulu membuat adonannya dengan cara mencampurkan
bahan-bahan seperti gula pasir, emulsifier dan telur, kocok dengan menggunakan
mixer.
2.
Selanjutnya,
masukkan ke dalam campuran bahan di atas coklat bubuk halus, baking powder, dan
terigu. Kocok kembali dengan menggunakan mixer hingga merata.
3.
Selanjutnya,
masukkan margarin cair bersama dengan coklat pasta dan susu cair secara
perlahan sambil dikocok dengan mixer.
4.
Setelah
menjadi adonan kue, siapkan loyang dengan olesan margarin dan alas roti lalu
tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut. Masukkan ke dalam oven dan pangga
dalam suhu 180°C hingga setengah jam lamanya sampai benar-benar matang. Angkat
dan biarkan dingin.
5.
Sementara
itu, buat bahan olesan dengan cara mencampurkan coklat bubuk dengan gula tepung
dan mentega putih, kocok rata hingga teksturnya menjadi lembut. Kemudian
oleskan hasil campuran bahan tersebut pada bagian permukaan cake coklat yang
sudah dipanggang matang di atas.
6.
Cake
coklat siap disajikan.
Selamat mencoba
EmoticonEmoticon