TIPS CARA MEMBUAT TAHU KOMPLET YANG GURI DAN NIKMAT
SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO
Kali ini admin
akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips
cara membuat tahu komplet yang guri dan nikmat tak perlu berlama-lama
lagi....
Bahan-bahan yang disiapkan :
- Tahu (potong kotak sesuai selera anda)
- Bawang daun polong 2 batang (iris halus)
- Tauge segar 2 genggam
- Daging cincang 150 gram
- Kol 3 lembar (iris halus)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Garam halus (secukupnya)
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir
- Bawang puith 2 siung
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Kunyit 2 cm
Bahan untuk celupan :
- Tepung sagu 1 sdm
- Santan kelapa kental 80 mili
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Ketumbar bubuk 1/2 sdt
- Tepung beras 60 gram
- Gula pasir (secukupnya)
- Garam halus (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Irisan bawang daun polong (secukupnya)
TIPS CARA MEMBUAT TAHU KOMPLET YANG GURI
DAN NIKMAT
- Lubangi tahu satu per satu dibagian tengahnya, sisihkan sejenak
- Selanjutnya campur irisan kol, tauge dan irisan bawang daun polong kedalam satu wadah
- Kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan tersebut pada campuran kol
- Jangan lupa tambahkan juga penyedap rasa, gula pasir, serta garam halus. Aduk-aduk hingga tercampur rata
- Lalu masukan bahan campuran tersebut kedalam tahu. Lakukan hingga selesai
- Setelah itu siapkan wadah yang berbeda, kemudian campur semua bahan untuk pencelup. Aduk-aduk sampai merata
- Kemudian celupkan tahu yang telah diisi tersebut kedalam bahan celupan
- Selanjutnya goreng dengan menggunakan minyak goreng yang telah dipanaskan sebelumnya lalu tunggu hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
- Tahu komplet sudah siap dinikmati
Selamat mencoba
EmoticonEmoticon