Kamis, 16 Juni 2016

TIPS CARA MEMBUAT TAHU KOMPLET YANG GURI DAN NIKMAT

Tags



TIPS CARA MEMBUAT TAHU KOMPLET YANG GURI DAN NIKMAT

SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO

Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips cara membuat tahu komplet yang guri dan nikmat tak perlu berlama-lama lagi....

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • Tahu  (potong kotak sesuai selera anda)
  • Bawang daun polong 2 batang (iris halus)
  • Tauge segar 2 genggam
  • Daging cincang 150 gram
  • Kol 3 lembar (iris halus)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Garam halus (secukupnya)
Bumbu halus :
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang puith 2 siung
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Kunyit 2 cm
Bahan untuk celupan :
  • Tepung sagu 1 sdm
  • Santan kelapa kental 80 mili
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Ketumbar bubuk 1/2 sdt
  •  Tepung beras 60 gram
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Garam halus (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Irisan bawang daun polong (secukupnya)
TIPS CARA MEMBUAT TAHU KOMPLET YANG GURI DAN NIKMAT
  1. Lubangi tahu satu per satu dibagian tengahnya, sisihkan sejenak
  2. Selanjutnya campur irisan kol, tauge dan irisan bawang daun polong kedalam satu wadah
  3. Kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan tersebut pada campuran kol
  4. Jangan lupa tambahkan juga penyedap rasa, gula pasir, serta garam halus. Aduk-aduk hingga tercampur rata
  5. Lalu masukan bahan campuran tersebut kedalam tahu. Lakukan hingga selesai
  6. Setelah itu siapkan wadah yang berbeda, kemudian campur semua bahan untuk pencelup. Aduk-aduk sampai merata
  7. Kemudian celupkan tahu yang telah diisi tersebut kedalam bahan celupan
  8. Selanjutnya goreng dengan menggunakan minyak goreng yang telah dipanaskan sebelumnya lalu tunggu hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
  9. Tahu komplet sudah siap dinikmati
Selamat mencoba


EmoticonEmoticon