Tutorial
Membuat Sate Daging Sapi Yang Empuk Gurih Lembut Dan Sederhana Ala Cef Piak_galoo Yang Nikmat Untuk Peluang
Usaha Dengan Modal Tipis
Selamat datang di kafe piak_galoo.
Mungkin sebagian dari kita berpikir peluang usaha apa yang bisa kita
lakukan,sementara modal yang kecil tak cukup untuk membuat usaha yang begitu
amat besar.jadi dengan ini admin berbagi cerita mungkin berguna untuk anda. ne admin sajikan resef nya nah ...tak perlu ragu
kalau emang ini cocok untuk peluang usaha anda jangan sia-siakan.seperti
pepatah yang mengatakan tak perlu banyak berpikir yang kita butuhkan saat ini
adalah aktion
Bahan-Bahan yang disiapkan:
• 250 gram daging sapi has luar
• 2 sendok makan minyak goreng
• 2 lembar daun pepaya, remas-remas
• 3 sendok makan kecap manis
• 10 buah tusuk sate
Bumbu yang
Dihaluskan:
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3/4 sendok teh ketumbar
• 1/2 sendok teh jintan
• 1 sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
• Acar Timun
• Mentega
• Kecap Manis
Tutorial
Membuat Sate Daging Sapi Yang Empuk Gurih Lembut Dan Sederhana Ala Cef Piak_galoo Yang Nikmat Untuk Peluang
Usaha Dengan Modal Tipis
Cara Mengolah Daging
Sebelum Dimasak dan Dibumbui:
1. Cara pertama yang bisa anda lakukan
untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu
memotong-motong daging sapi yang sudah anda siapkan dengan bentuk potongan sate
yang khas yakni bentuk dadu. Untuk ukuran potongan, sebaiknya jangan memotong
daging dengan ukuran terlalu besar, sebab hal ini akan membuat daging yang
dimasak atau dibakar menjadi sulit matang secara merata.
2. Setelah selesai dipotong-potong,
sekarang tempatkan daging pada wadah dan sisihkan sementara. Kita tidak akan
mencuci daging dengan menggunakan air, hal ini difungsikan agar daging yang
dibakar nanti menjadi lebih empuk dan tidak ada kandungan air pada daging yang
membuat rasa gurihnya pudar.
3. Bungkus daging sapi dengan
menggunakan daun pepaya yang sudah diremas-remas, selama kurang lebih 30 menit
agar ketika dibakar daging menjadi lebih empuk dan lezat.
4. Sisihkan daging dalam wadah dan
biarkan, sementara itu kita akan buat bumbunya.
Cara Membuat Bumbu
Sate :
BACA INI JUGA: TutorialMembuat Sate Kambing Yang Gurih dan Lembut Bumbu Kecap Ala Cef Piak_galoo YangNikmat Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis
BACA INI JUGA: TutorialMembuat Sate Kambing Yang Gurih dan Lembut Bumbu Kecap Ala Cef Piak_galoo YangNikmat Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis
1. Silahkan haluskan bumbu yang harus
dihaluskan, baik menggunakan ulekan ataupun menggunakan mesin penghalus agar
lebih mudah.
2. Setelah selesai menghaluskan semua
bumbu, sekarang campurkan kecap manis dan minyak goreng kedalam bumbu yang
dihalsukan. Dan aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Setelah daging didiamkan selalam
kurang lebih 30 mneit, sekarang ambil daging dan lumuri daging dengan bumbu
ini, pastikan jika semua bagian daging terlumuri dengan baik.
4. Sebelum dibakar, diamkan terlebih
dahulu daging agar bumbunya meresap kedalam hingga keseluruhan selama kurang
lebih 1 jam.
5. Ambil tusukan sate, dan tusuk-tusuk
sate dengan menggunakan tusukan sate. Kemudian bakar diatas api higga matang
secara merata.
SELAMAT MENCOBA
EmoticonEmoticon