Tutorial
Membuat Sate Kambing Yang Gurih dan Lembut Bumbu Kecap Ala Cef Piak_galoo Yang
Nikmat Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis
Selamat datang di kafe piak_galoo.
Mungkin sebagian dari kita berpikir peluang usaha apa yang bisa kita
lakukan,sementara modal yang kecil tak cukup untuk membuat usaha yang begitu
amat besar.jadi dengan ini admin berbagi cerita mungkin berguna untuk anda. ne admin sajikan resef nya nah ...tak perlu ragu
kalau emang ini cocok untuk peluang usaha anda jangan sia-siakan.seperti
pepatah yang mengatakan tak perlu banyak berpikir yang kita butuhkan saat ini
adalah aktion
Untuk membuat sate
kambing yang empuk, sebelum daging dibakar terlebih dahulu dilakukan treatment.
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat daging kambing menjadi empuk dan
tidak berbau. Dilansir dari carapedia, berikut tips membuat daging kambing
menjadi empuk serta tidak bau prengus:
• Menggunakan Tepung Kanji
Setelah daging
kambing ditusuk-tusuk, lumuri dengan tepung kanji. Biarkan beberapa waktu, dan
kemudian goyangkan agar tepung kanji hilang. Dengan cara ini maka daging
kambing menjadi empuk.
• Menggunakan Daun Pepaya
Selain tepung kanji,
daun pepaya juga efektif untuk membuat daging kambing menjadi tidak alot.
caranya daging kambing yang masih ufuh atau belum di tusuk, bungkus dengan daun
pepaya selama kurang lebih 20 menit. Jika sudah cuci bersih daging kambing
tersebut.
• Menggunakan Air Kelapa
Dengan merendam
daging kambing dalam air kelapa, maka daigng akan menjadi empuk serta bau
prengus akan berkurang.
• Menggunakan Nanas
Kupaslah buah nanas
kemudian di parut. Campur parutan nanas dengan daging kambing. Namun jangan
terlalu lama, karena bisa daging kambing malah menjadi hancur.
• Jangan sampai daging kambing
terkena api langsung saat membakar, karena akan membuatnya menjadi keras.
Lakukan sampai daging berubah warna saja.
Jika daging kambing
sudah empuk dengan cara diatas, kini saatnya membuat sate kambing dengan resep
berikut ini (atau bisa juga membaca
resep sate sapi):
Bahan Dan Bumbu Yang
Diperlukan
• Daging kambing 1/2 kg
• Bawang putih 10 siung
• ketumbar 1 sendok makan
• kemiri 10 butir
• gula merah 250 gr
• garam 2 sendok teh
• Bawang merah 4 butir
• Kecap
• Cabai
Tutorial
Membuat Sate Kambing Yang Gurih dan Lembut Bumbu Kecap Ala Cef Piak_galoo Yang
Nikmat Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis
1. Potong daging kambing kecil-kecil
2. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang
putih, ketumbar, kemiri, gula merah dan garam.
3. Rendam daging kambing dengan bumbu
tersebut. Langkah ini hanya optional, beberapa orang lebih menyukai membakar
daging kambing tanpa bumbu tambahan.
4. Tusuk daging kambing dengan tusuk
dari bambu (tusuk sate), yang harus diperhatikan dalam setiap satu tusukan
jangan terlalu rapat karena akan mempengarui proses pembakaran.
5. Bakar sate sampai matang dengan
sesekali diolesi kecap manis namun jangan terlalu banyak karena akan membuat
daging gosong.
6. Iris cabai dan bawang merah
tipis-tipis lalu campur dengan kecap manis.
7. Sajikan Sate Kambing dengan bumbu
kecap tersebut
SELAMAT MENCOBA
EmoticonEmoticon