Kamis, 20 April 2017

Tutorial Membuat Bebek Ungkep Yang Gurih dan Lembut Ala Cef Piak_galoo Yang Nikmat Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis

Tags


Tutorial Membuat Bebek Ungkep Yang Gurih dan Lembut Ala Cef Piak_galoo Yang Nikmat Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis

Selamat datang di kafe piak_galoo.
Mungkin sebagian dari kita berpikir peluang usaha apa yang bisa kita lakukan,sementara modal yang kecil tak cukup untuk membuat usaha yang begitu amat besar.jadi dengan ini admin berbagi cerita mungkin berguna untuk anda. ne admin sajikan resef nya nah ...tak perlu ragu kalau emang ini cocok untuk peluang usaha anda jangan sia-siakan.seperti pepatah yang mengatakan tak perlu banyak berpikir yang kita butuhkan saat ini adalah aktion

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN

- Bebek 1 ekor, potong  (sesuai selera)

- Air jeruk nipis 2 sendok teh

- Daun jeruk 4 lembar

- Daun salam 4 lembar

- Lengkuas 4 cm

- Serai 2 batang, geprek

- Garam 1 ½ sendok teh

- Air kelapa 950 ml

- Air 450 ml

- Kecap manis secukupnya

BUMBU-BUMBU YANG AKAN DI HALUSKAN

• Bawang merah 10 butir

• Bawang putih 5 siung

• Kemiri 5 butir

• Cabe hijau 15 butir

• Jintan ½ sendok teh

• Ketumbar 1 sendok teh

• Merica ½ sendok teh

• Kapulaga 2 buah

• Pala ½ sendok teh

• Adas manis ½ sendok teh

• Gula pasir ½ sendok teh

• Garam 5 sendok teh

Bahan Pelengkap :

- Ketimun, tomat, daun kemangi, daun selada

Bahan sambal :

• Bawang merah 6 butir, haluskan

• Bawang putih 3 siung, haluskan

• Ebi 1 sendok teh, sangrai dan haluskan

• Cabe merah keriting 14 buah, menurut selera, digoreng

• Cabe hijau 4 buah, digoreng

• Tomat merah 4 buah, digoreng

• Gula pasir ¼ sendok teh

• Garam ½ sendok teh

• Air 25 ml

• Minyak goreng secukupnya

Tutorial Membuat Bebek Ungkep Yang Gurih dan Lembut Ala Cef Piak_galoo Yang Nikmat Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis

1. terlebih dahulu bebek dilumuri air jeruk serta garam hingga merata. Biarkan selama 15 menit.

2. campurkan bebek bersama bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan air. Aduk rata. Dimasak hingga mendidih. Lalu tuangkan air kelapa sedikit demi sedikit, dimasak kembali sampai mengental dan bumbu meresap.

3. membuat sambal ; cabe merah, cabe hijau serta tomat diuleg sampai halus. Kemudian ditumis bersama bumbu sambal yang telah dihaluskan tadi, aduk rata. Tuangkan sedikit air, gula pasir dan garam. Ditumis sampai beraroma harum. Angkat.

4. sajikan bebek ungkep panggang dengan sambal dan lalapan.

5. bebek ungkep siap dihidangkan.

cukup mudah bukan semoga bermanfaat


EmoticonEmoticon