Sabtu, 22 Juli 2017

Tutorial Tips Menghitung Volume Paket Menjadi Berat Kilogram


Tutorial Tips Menghitung Volume Paket Menjadi Berat Kilogram
selamat datang di kafepiak_galoo
kali ini admin akan membahas tips menghitung volume paket menjadi berat kilogram
Bagi Anda yang sudah biasa mengirim paket, baik itu lewat Pos Indonesia maupun jasa paket swasta semacam TIKI, JNE, JNT, dan lalin-lain, sudah tidak menjadi masalah bilamana paket yang dikirim beratnya tidak dihitung sesuai dengan berat yang sebenarnya (timbangan).

Namun bagi yang kali pertama mengirim paket, kadang terheran-heran, lho paket tidak lebih 1 kg diangkat anak kecil saja kuat kok dihitungnya sampai
10 kg.mungkin hal inilah yang membuat anda kebingungan luar biasa
Sebenarnya bagaimana kok bisa begitu ?
Dalam pengiriman paket dikenal ada istilah VOLUME. Nah, volume inilah yang nantinya menjadi ukuran penentuan berat berapa kilogram untuk suatu paket. Jadi bisa saja Anda mengirim paket kemplang panggang dari palembang ke Bandung via TIKI,JNE bisa sampai terkena volume yang hitungannya 10 kg padahal berat kemplang yang dikirim tidak ada 1 kg. Berarti ongkos kirimnya bisa lebih dari 500 ribu. Jauh lebih mahal ongkosnya dari pada kemplangnya waduuu
Lantas bagaimana cara menghitung volume paket ke dalam hitungan berat kilogram ?

Rumus utamanya adalah [ Panjang x Lebar x Tinggi ] dibagi 6000.
Jadi misalnya bungkusan paket Anda seukuran 50 cm x 50 cm x 50 cm, hasilnya 125.000 dibagi 6000 = 21 kilogram.
Biarpun kalo ditimbang beratnya tidak ada 1 kg, tapi jika volumenya sebesar itu, masuk hitungan 21 kg.
Jelas ya ?!
nah untuk mensiasati hal ini admin bagikan pengalaman pribadi,jadi untuk itu paket yang anda kirim seperti kemplang yang bentuknya besar bisa kita siasatin dengan membagi paket besar tersebut dengan kita bagi 2 sehingga paket yang tadi besar menjadi dua paket dalam satu tujuan menjadi ukuran kecil sehingga hal ini masuk dalam kategori berat dan tidak lagi dihitung VOLUME,untuk itu supaya kita tidak rugi terlalu besar 

Semoga bermanfaat.

Tutorial Belajar Cara NgeBlog Bagi Pemula Terlengkap



Tutorial Belajar Cara NgeBlog Bagi Pemula Terlengkap

SELAMAT DATANG DI KAFEPIAK_GALOO
Kali ini admin akan berbagi hal tentang  kesuksesan untuk anda di rumah tanpa harus keluar kamar
Mungkin bagi anda ini adalah hal yang mustahil di lakukan........????
Hehehhe,sebenarnya sama seperti saya waktu awal mau menggeluti suatu pekerjaan ini,tapi lama kelamaan ini adalah hal yang tak mustahil karena sesuatu pekerjaan yang hanya berdiam diri di dalam kamar mustahil bisa menghasilkan uang....?
Mau tahu apa nama pekerjaan ini...?NE admin kasih tau...’’BLOGER’’
...WOW....
Ya,apa itu bloger admin sendiri gak ambil pusing apa artinya,yang admin tau bloger itu,bisa multifungsi
Makanya admin kasih judul kita ini yaitu tutorial belajar ngeblog bagi pemula terlengkap,saya sendiri memang baru mengenal suatu pekerjaan ini tapi saya bilang ne bukan pekerjaan tapi hobby yang di bayar...bingung...ya sama awal-awal saya juga binggung sama seperti anda saat mengetahui apa itu bloger,setelah beberapa tahun baru saya menyadari oooo ini to....napa gak dari dulu ya saya menggeluti suatu pekerjaan hoby yang di bayar ini.
Ya uda dhe gak usa pusing-pusing lagi


Baik, saya kira cukup basa-basinya. Apakah Anda siap untuk menjadi Blogger yang sukses dan terkenal ? jika siap katakan 'aku siap' dan silahkan lanjutkan membaca.

Tips Menjadi Blogger Yang Sukses
Sebelum melanjutkan membaca, saya harapkan Anda sudah memiliki syarat wajib untuk menjadi blogger yang sukses. Syarat yang saya maksud tersebut diantaranya, adalah :

•    Memiliki 1 Blog minimal....
•    Memiliki 1 Buah Alat Untuk Mengakses Blog (Handphone, Laptop atau Komputer)
•    Memiliki Paket Internet
•    Memiliki Niat dan Tekat yang Kuat untuk Menjadi Blogger Sukses

Dari keempat syarat diatas saya yakin, sudah Anda memiliki semuanya. Dan itu artinya kita sudah siap untuk mulai pembahasan mengenai cara ngeblog untuk menjadi blogger yang sukses.

Tips 1 : Tentukan Tujuan Ngeblog
Sebelum membuat blog, terlebih dahulu kita harus menentukan tujuan untuk apa kita ngeblog. Secara garis besar, tujuan ngeblog dibedakan menjadi 2 :

•    Ngeblog untuk mengisi waktu luang (hobi)
•    Ngeblog untuk mencari uang (pekerjaan)


Jika, Anda memilih opsi pertama (ngeblog sebagai hobi), maka tidak ada banyak hal yang harus diperhatikan, namun jika Anda memilih opsi kedua (ngeblog sebagai pekerjaan), maka ada banyak hal yang perlu Anda perhatikan. Hal-hal inilah yang akan kita bahas di artikel ini.

Tips 2 : Tentukan Niche Blog
Menentukan Niche atau Topik Blog merupakan hal terpenting kedua yang benar-benar harus Anda perhatikan jika ingin menjadi blogger yang sukses, karena niche sangatlah berperan penting dalam hal mendatangkan pengunjung ke blog yang pada akhirnya juga akan sangat berpengaruh pada penghasilan / uang yang mungkin akan Anda dapatkan.

Sejujurnya ada banyak sekali topik yang bisa Anda angkat untuk dijadikan sebagai niche dari sebuah blog, namun jika ingin mendapatkan banyak traffic, saran saya silahkan pilihlah salah satu dari beberapa topik dibawah ini :
•    Kecantikkan
•    Kesehatan
•    Informasi IT
•    Bisnis
•    Blogging
•    wisata
•    Kuliner ,dll


Kelebihan dari semua niche diatas seperti yang saya jelaskan diatas adalah memiliki jumlah pencairan yang sangat tinggi, jadi sangat berpotensi untuk mendatangkan banyak visitor ke blog Anda. Selain itu semua niche tersebut juga memiliki value tinggi, artinya jika blog Anda menggunakan salah satu dari semua niche diatas, harga dari blog tersebut bisa dipastikan akan jauh lebih mahal,.

Tips 3 : Membuat, Merawat dan Memberi 'Makan' Blog
Setelah menentukan Niche, sekarang saatnya kita membuat blog. Ada banyak cara atau lebih tepatnya ada banyak tempat yang bisa kita gunakan untuk membuat blog secara gratis, diantaranya adalah :
•    Blogger
•    Wordpress
•    Mywapblog
•    Tumblr

Jujur, saya sendiri lebih suka membuat blog dari Blogger, karena memang pada dasarnya Blogger dengan domainnya blogspot memiliki PA dan DA yang cukup tinggi, selain itu blogspot juga saya rasa memiliki nama subdomain yang cukup mudah untuk diingat. Jadi, disini kita putuskan buat blog di blogspot, tutorialnya bisa Anda baca disini cara membuat blog.

Sama seperti tanaman, setelah kita selesai menanam tentu tidak akan kita biarkan begitu saja bukan ? perlu diberi disiram dan diberi pupuk agar bisa tumbuh. Begitu pula dengan blog, dimana kita wajib merawatnya dengan cara rajin update artikel dan sesekali memberinya 'makanan bergizi' berupa backlink yang berkualitas.

Tips 4 : Mempromosikan Blog
Kita masuk pada Tutorial Belajar Cara NgeBlog Bagi Pemula Terlengkap
keempat yaitu tentang mempromosikan Blog. Sebenarnya seberapa pentingkah promosi itu ? saya katakan promosi sangat penting, bahkan saking pentingnya ada pepatah yang mengatakan 'Content is King and Promotion is Queen' jadi konten yang berkualitas akan percumah jika tanpa dibarengi dengan promosi yang bagus.

Pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh para teman-teman blogger pemula (termasuk saya dulu) adalah 'dimana dan bagaimana cara promosi blog yang baik dan benar'. Jika disimpulkan, mereka sebenarnya bingung soal Tempat Promosi, untuk itu saya akan memberitahukan kepada Anda tempat-temat mana saja yang efektif untuk mempromosikan blog baru.

•    Media Sosial
Facebook, Twitter dan Google+ merupakan contoh tempat terbaik untuk mempromosikan Blog. Jumlah pengguna yang banyak, menjadikan ketiga media sosial tersebut menjadi tempat yang sangat efektif untuk mencari pengunjung.

BACA INI JUGA:Tutorial belajar ngeblog bagi pemula

Cara Promosi :
1. Sign in ke akun Facebook Anda
2. Gunakan search box untuk mencari Group / Fanpage yang seniche dengan Blog Anda
3. Lihat aturan di Group / Fanpage tersebut apakah diijinkan untuk mempromsikan blog / tidak
4. Jika diijinkan, langsung saja promosikan blog Anda di Fanpage / Group Facebook tersebut

Semakin banyak jumlah fans / member dari sebuah Fanpage / Group, maka akan semakin besar pula kemungkinanan Anda akan mendapatkan banyak pengunjung.

Menggunakan media diatas untuk mempromosikan blog saya yakin sudah lebih dari cukup untuk mencari pengunjung, karena jumlah dari Media Sosial itu ada banyak sekali, namun jika masih kurang, Anda juga bisa memanfaatkan signature di forum-forum besar seperti ads.id / warriorforum untuk mempromosikan blog, selengkapnya bisa Anda pelaajar di artikel berikut ini Cara Promosi Online.

Tips 5 : Monetize Blog
Tutorial Belajar Cara NgeBlog Bagi Pemula Terlengkap yang kelima dan sekaligus menjadi tips yang terakhir adalah me-monetize Blog. Sengaja saya letakkan tips monetize (mengungangkan) atau cara mendapatkan uang dari blog pada tahap terakhir, salah satu alasannya adalah menunggu blog kita pantas untuk dipasang iklan. Alasan lain adalah jika kita memasang iklan di awal pembuatan, hal ini akan membuat pengunjung mengira bahwa kita fokus mencari uang ketimbang menyajikan konten yang berkualitas.

Bicara mengenai cara montize blog, maka tentu ada banyak sekali cara yang bisa kita gunakan untuk mendapatkan uang dari Blog. Disini saya hanya akan menjelaskan yang paling populer saja.
BACA INI JUGA:Cara Memasang Kode Popcash Di Blog Terlengkap

•    PPR (Pay Per Review)
Jika program PPC dibayar setiap ada yang klik, maka PPR atau Pay Per Review akan membayar kita setiap 1x Review. Untuk menjalankan sistem ini Anda bisa melakukannya secara mandiri (tanpa bantuan network), salah satunya adalah menawarkan secara langsung kepada para pedagang yang produknya ingin direview di blog Anda.

BACA INI JUGA: Tutorial ingin sukses sekarang juga

Mungkin hanya inilah segenggal kisah sukses untuk anda semoga ini sangat berguna bagi anda.

KUMPULAN STOCK ROM IMO TERLENGKAP

KUMPULAN STOCK ROM IMO TERLENGKAP


Cara Flash Update IMO S89 Menggunakan Via SPFT.karena mengalami kendala seperti hang logo, kesalahan rooting, aplikasi berat, lupa pola kunci atau atau lupa password bahkan hingga hard brick. bisa di lakukan update firmware selama handphone masih bisa terdeteksi oleh computer. terkadang masalah seperti ini juga bisa di selesaikan dengan melakukan recovery mode untuk mereset handphone. namun semua itu bisa di atasi dengan  install ulang program di gudangflashing

              Cara Flash Update IMO S89 Menggunakan Via SPFT
  • Berikut yang harus di siapkan sebelum Flashing IMO S89
  1. Flashtool versi 5 
  2. Mtk droid  tool and  root
  3. Mtk65xx usb driver
  4. Mt6577 usb vcom driver 
  5. Stock room firmware IMO S89
CARA :

    Install all driver
    Extrak semua driver dan stock room firmware imo S89
    Jalankan flashtool exe
    Pada sctter loading file ,arahkan ke file scatter yang terdapat di stock room yang tadi di donwload dan sudah di extrak pakai winrar tadi
    Preloader jangan di centang
    Klik download pada sp flashtool
    Matikan hp imo,lalu hubungkan ke komputer dengan kabel usb
    Tunggu proses loading jalan di flashtool hingga ada lingkaran hijau tanda selesai

 BERIKUT INI CARA LENGKAP:  CARA FLASHING STOCK FIRMWARE VIA SP FLASHTOOL
 CATATAN!!!!!!!
Jika mengalami kegagalan flashing pastikan anda mendownload file stock rom serta versi flashtool yang benar, Anda dapat menggulang dari awal jika terjadi kegagalan proses flashing update pada imo. pastikan tidak ada gangguan selama proses flashing seperti kabel tersenggol ada kendala yang membuat flashing terputus di tengah jalan. 
 
 KUMPULAN STOCK ROM IMO TERLENGKAP
 

Minggu, 16 Juli 2017

KUMPULAN STOCK ROM FIRMWARE LG TERLENGKAP

KUMPULAN STOCK ROM FIRMWARE LG TERLENGKAP

Tutorial Flash Hard Reset dengan Recovery Mode LG V10 Terlengkap


Tutorial Flash Hard Reset dengan Recovery Mode LG V10 Terlengkap.kesalahan pemakaian seperti salah install aplikasi. memory internal Handphone terkena Virus atau loading handphone yang lama bisa diselsaikan dengan mengembalikan handphone ke setelan awal pabrik atau dikenal dengan cara Recovery mode. di setiap handphone android sudah memiliki system untuk memflashing recovery mode sendiri, jadi cara ini tidak memerlukan computer atau bantuan perangkat lain. Sebelum Anda
melakukan Recovery Mode di Android LG V10,Pastikan batre anda sudah terisi paling tidak 40-50 percent.

Berikut Tutorial Masuk Recovery Mode Android LG V10 :
  1. Turn Off. Matikan android Anda
  2. Tekan Dan tahan "Volume Up + Tombol Power" dari LG V10
  3. Lepaskan Semua Tombol tersebut ketika Android System Recovery Mode mulai berjalan
  4. Gunakan Tombol Volume untuk navigasi ke atas dan ke bawah
  5. Gunakan Tombol Power Untuk memilih menu Recovery

Tutorial Hard Reset LG V10
  • Di dalam Recovery Mode Pilih Wipe Data / Factory Reset
  • Tekan Tombol Power Untuk Enter
  • Pilih Yes Delete All User Data, Tekan Power untuk Enter
  • Pilih Reboot system Now dengan tombol Power untuk menyelesaikan Hard reset
  • Tunggu Loading Awal agak lama Di LG V10 anda.
  • Selamat LG V10Anda telah berhasil di Hard Reset
  • Bersyukur kepada ALLAH SWT

Peringatan !
Cara ini akan mengembalikan LG V10Anda ke pengaturan Awal
Pabrik,
jadi sebelum melakukan hard reset Recovery Mode di LG V10
pastikan
anda telah mem-back up seluruh data data penting yang tersimpan di LG V10Anda. karena setelah melakukan Tutorial ini data di LG V10
Anda
tidak bisa di kembalikan

SEMOGA BERMANFAAT


  •  

Sabtu, 15 Juli 2017

Belajar Tata Cara Teknik Penyembuhan Melalui Telapak Tangan Terlengkap.



Belajar Tata Cara Teknik Penyembuhan Melalui Telapak Tangan Terlengkap.

SELAMAT DATANG DI KAFEPIAK_GALOO
Kali ini admin akan membahas ilmu kedokteran secara otodidak dan mungkin sangat berguna bagi anda,admin sendiri belajar ilmu berbagai macam cara pengobatan ini di bimbing langsung oleh pakar bloger,ya kalau anda percaya syukur kalau gak juga gpp,yang penting admin mau membagi sedikit ilmu yang mungkin berguna dengan maju nya teknologi ini sayang kalau kalian hanya menghabiskan kuota internetan yang tidak bermanfaat ini,jadi banyak pepatah mengatakan belajarlah dan membacanya dengan cermat ambil segi positifnya aja kalau ada kata-kata admin yang kurang berkenan jangan di tiru.semoga ini bermanfaat,ne admin bagikan tutorial berlajar tata cara teknik penyembuhan melalui telapak tangan terlengkap.

Tutorial tekniknya sebagai berikut
 
•    Di Pada Ibu Jari Dan Jari Telunjuk
Ruang ini apabila dipijat dapat membantu Anda yang alami sakit leher. Coba pijat selama 5 menit dengan gerakan yang lembut dan makin intens. Sungguh tak terduga ya, ruangan badan yang jauh bisa saling terkoneksi

•    Tulang di Pergelangan Kaki
Apabila Anda alami sakit punggung bawah, sakit panggul maupun pinggul, Anda bisa memijat di pergelangan kaki, terlebih di bagian tulang yang besar. Mungkin saja terdengar aneh, namun perlahan Anda akan rasakan otot lebih santai dan nyaman. 

Mata Ketiga
Kata orang, mata ketiga ini ada di pangkal hidung dekat kening. Dengan memijat ruangan ini, Anda bisa meredakan mata yang capek. Langkahnya yaitu dengan memijat lembut ruang ini.
Canya memakai ibu jari pijit perlahan-lahann selama 3 menit. Mendekati beberapa detik akhir, tutup mata Anda. Tekan selama 2 menit lantas lepas perlahan-lahan.
 .•    Sayap di Punggung
Di punggung kita ada tulang yang menonjol seperti sayap, memijat ruang di sekitaran sana memang bisa merasa nyaman. Tahukah Anda, pijatan ini bisa membantu meredakan permasalahan kelelahan leher, kepala, nyeri

•    Telapak Kaki
Dibagian telapak kaki, ada banyak sekali titik-titik syaraf terkadang saat kita memijatnya menggunakan ibu jari ada terasa nyeri yang akan timbul disitulah ada sedikit permasalahan kesehatan kita.nah kalau kita pijat di bagian tengah telapak kaki kita itu untuk membantu menangani permasalahan pencernaan.

Bagaimana sudah paham kah kalian tentang belajar sedikit pengobatan secara gratis dari admin ini 

semoga bermanfaat

Kumpulan Khasiat-Khasiat Daun Sop/seledri Untuk Berbagai Macam Penyakit Terlengkap

Kumpulan Khasiat-Khasiat Daun Sop/seledri Untuk Berbagai Macam Penyakit Terlengkap

Kali ini kita akan membeberkan beberapa macam khasiat daun sop yang mungkin kalian belum ketahui,nah daun sop biasanya hanya di gunakan untuk campuran atau penghias suatu hidangan dan di antara kalian belum memahami apa khasiat yang terkandung di dalam nya?mau tau apa-apa aja khasiat nya?.....ne admin bagikan resef nya..sebagai berikut
Siapa sangka sayuran satu ini berjuta manfaat untuk tubuh kita salah satunya dun sop,sebagai bahan pengobatan alami dan murah meria.mau tau tata cara dan khasiatnya ne admin kupas satu persatu beserta 
tata cara menggunakannya supaya bermanfaat untuk kesehatan.
•    Akar dan daunnya kalau dimasak dengan benar akan menambah nafsu makan, melancarkan pembuluh darah, dan menurunkan demam. Selain itu sakit perut, masuk angin, sakit kepala, flu, dan keracunan makanan bisa diobati dengan sayur ini.

•    150 gram daun sop yang dicuci bersih, jika ditambah air dan dimasak sampai mendidih, jika dimakan dan diminum sarinya 3 kali sehari dipercaya membuat kulit semakin kencang dan jerawat hilang secara perlahan.

•    Konsumsi daun sop yang cukup rutin akan menghilangkan zat-zat berbahaya dalam darah, mencegah jerawat, dan merawat kerja kandung kemih.

•    Tidak hanya itu, kalau kita mampu mengunyah daun sop yang belum dimasak, wanginya akan menghilangkan bau mulut

•    Potong daun sop kecil-kecil, rebus selama 10 menit, saring airnya dan minum secangkir setiap hari dan anda akan merasa tubuh anda semakin sehat.
 
•    Menurunkan demam
Daun sop yang direbus dan diminum sarinya juga bisa menurunkan demam dengan cepat karena efek melancarkan sirkulasi darah yang dimilikinya.

•    Mengobati batuk
Ambil 15 gram daun sop, gula 7 gram, tambahkan air dan masak hingga mendidih. Konsumsi sup ini dan batuk anda akan berangsur sembuh lebih cepat.

•    Mengobati sakit perut
Ambil 50-100 gram daun sop, masak dengan lobak putih dan makan pelan-pelan. Untuk orang-orang yang sudah lanjut umur, jangan makan terlalu banyak karena mungkin bisa mengganggu kerja tubuh.
•    Menambah nafsu makan dan mengobati gangguan pencernaan
Ambil 7 gram daun sop, kulit jeruk, 3 iris jahe, dan masukkan ke dalam air panas. Kemudian minum sop yang ada.

•    Menghilangkan rasa gatal
Ambil 200 gram daun sop, cuci bersih, masak selama 3 menit, kemudian uapkan pada kulit yang sering gatal-gatal selama kurang lebih 1 jam sampai tubuh berkeringat. Tetap ingat untuk tidak langsung mandi setelah pengobatan ini.

silahkan mencoba dan rasakan manfaatnya..
 

Kamis, 13 Juli 2017

Cara belajar Bisnis Dropship bagi pemula Agar Sukses Terlengkap


Cara belajar Bisnis Dropship bagi pemula Agar Sukses Terlengkap

 SELAMAT DATANG DI KAFEPIAK_GALOO
Drop Shipping atau sering kita dengar Dropship adalah model bisnis online yang hanya bermodalkan toko online untuk berjualan. Seorang dropshipper (sebutan untuk pelaku bisnis dropship) tidak memiliki stok barang, jadi mereka hanya bekerja dengan cara menjual barang / produk milik orang lain atau biasa disebut dengan istilah Supplier.

BACA INI JUGA:WANITA CANTIK KEPOLISIAN REPUBLIK INDONESIA YANG BERBAKAT DAN PINTAR

Meskipun dropship terbilang sebagai bisnis yang bisa dikerjakan siapa saja karena modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar bahkan bisa dibilang sangat kecil, namun demikian, bisnis dropship bukanlah sebuah bisnis yang bisa dijalankan dengan mudah, dalam artian banyak tantangan yang mungkin akan Anda hadapi, seperti molornya jadwal pengiriman sampai komplain karena produk tidak sesuai dengan foto.

Tidak perlu khawatir, karena itu semua bisa diatasi dengan beberapa Cara belajar Bisnis Dropship bagi pemula Agar Sukses Terlengkap yang akan admin bagikan di artikel ini, harapan saya tentu saja agar Anda khususnya para dropshipper pemula bisa menjadi dropshipper yang sukses.
Untuk info lebih lengkap ne admin kasih tutorial nya:

Lakukan Produk Penetrasi
Dalam memulai bisnis online dropship seringkali kita terlena untuk menjual berbagai barang sekaligus padahal hal tersebut hanya akan membuat kita tidak fokus. Maka saran saya cobalah untuk fokus pada satu produk terlebih dahulu, tingkatkan branding pada produk tersebut agar orang semakin yakin dengan Anda. 

Pikirkan Tentang Branding
Untuk lebih menyakinkan pembeli, Anda bisa melakukannya dengan berbagai cara, seperti misalnya membuat toko online. Ya, sebuah toko online akan meingkatkan kepercayaan pembeli karena mereka akan mengaggap bahwa Anda adalah penjual profesional yang sudah memiliki nama besar (brand) jadi seolah mengesankan bahwa Anda tak main-main dalam berjualan.

Gunakan Strategi Cross Selling
Sudah pernah mendengar strategi ini sebelumnya ? singkatnya, cross selling adalah teknik untuk menjual dua barang dalam satu waktu. Saya contohkan ada seorang dropshipper yang menjual baju dan jika dia jeli maka dia bisa menerapkan strategi cross selling dengan cara menawarkan jaket, sweater atau barang lain yang masih terkait dengan produk utama.

Berikan Pelayanan Konsumen Yang Cepat
Pelayanan konsumen yang cepat merupakan kunci sukes untuk memenangkan persaingan pada usaha. Bukan hanya cepat namun juga harus prima, intinya harus mampu memberikan pelayanan yang benar-benar bisa memuaskan pelanggan. Jika Anda sudah tidak mampu menghandle masukan atau keluhan dari pelanggan, maka menyewa Customer Service adalah jalan keluarnya.

 Minimalkan Resiko Rugi Waktu Dengan Toko Online
Menuliskan deskripsi yang lengkap pada produk yang Anda jual pada toko online akan membantu Anda untuk menjawab pertanyaan yang sama secara berulan dan ini artinya Anda akan menghemat banyak waktu yang mungkin akan terbuang yang sebelumnya Anda gunakan untuk menjawab pertanyaan yang berulang. Toko online juga mampu meningkatkan kredibilitas Anda sebagai seorang dropshipper.

Tingkatkan Diri Menjadi Reseller
Banyak yang masih berpikir bahwa reseller = dropshipper. Keduanya memang serupa namun tak sama, seorang reseller memiiki peran lebih besar daripada dropshipper. Reseller memiliki stok barang di gudang namun tidak dengan dropshipper. Reseller memiliki kendali quality control secara penuh dimana hal tesebut nyaris tidak bisa dilakukan oleh dropshipper.

 Sampaikan ke Supplier Tentang Hak Anda Sebagai Dropshipper
Dalam bisnis dropship, kita sebagai dropshipper memiliki beberapa hak yang harus dipenuhi oleh si Supplier, misalnya hak untuk mencantumkan nama brand kita pada nama pengirim dan ada juga hak untuk meminta personal garansi. Seorang supplier profesional, saya yakin akan paham dengan hak yang harus mereka berikan kepada seorang dropshipper.

 Temukan Supplier Yang Tepat
Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, seperti pengiriman produk cacat atau produk yang tidak sesuai dengan pesanan, maka sebaiknya Anda benar-benar memilih supplier yang terpercaya, supplier yang sudah memiliki nama dan memiliki reputasi baik, karena disini nama Anda menjadi taruhan saat barang yang dipesan tidak bisa dipenuhi dengan baik.

Test Supplier Dengan Menjadi User
User disini maksudnya adalah pembeli. Jadi jika Anda ingin mendapatkan supplier yang tepat, maka lakukan test kecil-kecil terlebih dahulu dengan menjadi pembeli, hal ini untuk memastikan bahwa supplier yang Anda pilih benar-benar layak untuk dijadikan partner. Test seperti ini juga bisa membantu Anda untuk mencari tahu kualitas produk yang dijual oleh Supplier.

 Hindari Mental Mudah Pasrah
Kebanyakan (tidak semua) dropshipper memiliki mental yang mudah sekali pasrah, mental yang intinya jika barang terjual maka dia bersyukur dan jika barang tidak terjual ya sudah pasrah. Padahal mental seperti itu akan membuat mereka susah berkembang, karena sebagai seorang pebisnis atau dalam hal ini adalah dropshipper harus memiliki sebuah target pencapaian.
nah itu lah kiat sukses dari admin untuk anda memulai bisnis dropship

Selamat mencoba

KISAH INSFIRASI DALAM KEHIDUPAN

KISAH INSFIRASI DALAM KEHIDUPAN

Selamat datang dikafepiak_galoo,
Mungkin ini bisa sangat berguna untuk renungan anda mengenail beberapa hal yang mungkin tak terpikirkian oleh anda mau tau apa dan kisah apa yang akan kita bahas ne admin sajikan
Suatu hari salah satu karyawan saya menghadap saya. Dari caranya menghadap saya, sepertinya ada sesuatu yang ingin disampaikannya secara rahasia.

"bos, boleh minta tolong dak?"

"ngapo, mel?" Jawab saya.

"Biso buatke aku slip gaji dak? Tapi gajinya agak dibesak ke"

"Emangnya untuk apo?"


"Saya mau kredit motor bos" Jawabnya lugu.

Saya lalu menyuruhnya mengambil kertas. Dan sejenak kemudian dia kembali kepada saya dengan wajah bertanya tanya.
"Punya duit berapo?" Tanya saya.

"Duo juta bos"

"Nak motor apo?"

"hon** Matic bos"

"Udah tahu itu motor hargonyo berapo?"

"Sekitar 17 juta bos" katanya seraya menunjukkan tabel angsuran kepada saya.

"Oke, ini motor harganya 17 juta. DP 2 juta. Ya kan?" Tanya saya. "Mau ambil angsuran berapo tahun?"

"3 tahun bos. Sesuai dengan gaji saya."

"Berarti yang 800rb yo?"

"Sekarang hitung, 800.000 x 36 bulan berapa?"

"28.800.000 bos"

"Tambah DP 2 juta...?"

"30.800.000 bos"

"Itu total hargo  🛵 motormu kalau dikredit kan? Padahal harga  🛵 motormu tadi 17 juta kan?" Tanya saya.
"Kamu mau beli barang yang harganya 17 juta dengan harga 30 juta?"

"Enggak bos"

"Trus saya tanyo nih. Misal kamu bayar lancar. Trus 3 tahun ke depan motor  🛵 itu jadi milik kamu. Kira kira kalo kamu jual, itu motor paling tinggi bisa laku berapo?"

"Mungkin sekitar 7 - 8 bos"

"Oke, kita anggap 7 juta ya. Padahal harga motormu 17 juta kan? Berarti kamu juga mesti perhitungkan kerugian akibat penyusutan nilai barang itu kan?" Kata saya. 

Karyawan saya tadi terdiam. Dia mulai berpikir keras.

"Dari selisih nilai cash dan kredit tadi, kamu sudah rugi 13 juta, sekarang ditambah lagi 10 juta dari penyusutan barang. Total kerugian sudah 23 juta. Nah, kamu mau bayar 30.800.000 untuk sebuah barang yang nilainya 7 juta saat barang itu sah menjadi milik kamu?"
"Enggak bos...!"

"Masih mau saya buatkan slip gaji fiktif?"

"Enggak bos... Permisi bos..." Jawabnya sambil berlalu meninggalkan saya.

Sekitar 3 hari setelah gajian, saya melihat karyawan saya tadi datang dengan mengendarai motor. Dia tidak diantar lagi.

"Motor baru nih" Goda saya.

"Ah, bos ini. Ini second bos." Jawabnya malu malu. Dia lalu bercerita bahwa setelah menghadap saya beberapa waktu lalu, dia berdiskusi dengan orang tuanya. Dan dia memutuskan untuk membeli motor tetangganya yang dijual dengan harga 3,5 juta. Semua dengan uangnya sendiri CASH.
Saya tersenyum saat melihat keceriaannya. Dan saya kian bangga padanya.
Dari sepenggal cerita tersebut yang harus kita ketahui yaitu kehidupan ini jangan lah di sia-siakan dengan gengsi karena saat meliat orang disekitar kita memiliki sesuatu kita ikut-ikutan.hal ini lah yang membuat kita hancur karena memiliki hutang padahal penghasilan kita tak cukup untuk memenuhin kebutuhan yang berlebihan .tetapi kalau kita memiliki harta yang berlebih hendaklah kita berpikir panjang atas apa yang kita butukan untuk jangka panjang.

Semoga bermanfaat

Rabu, 12 Juli 2017

Kumpulan Warna Cat Rumah yang Baik Menurut Fengshui terlengkap

Kumpulan Warna Cat Rumah yang Baik Menurut Fengshui terlengkap

1. Warna Putih

Warna putih merupakan lambang dari kemurnian dan penerapanya dalam rumah mampu menciptakan kesan berbeda yang bersih, sanntai, sejuk dan lain sebagainya.

2. Warna Abu-abu
Grey atau abu-abu memang sering dikaitkan dengan warna surga. Penerapan warna ini pastinya tidak cuma akan membuat suasana rumah tenang saja, melainkan juga memberi energi positif untuk penghuninya.

3. Warna Biru
Warna biru bisa digambarkan langit dan juga laut yang sejuk dengan suasana tenang, kedamaian, dan juga kebenaran. Warna ini biasanya digunakan diruang tidur sebagai tempat relaksasi.

4. Warna Merah
Warna merah dapat menjadi sebuah aksen yang paling menarik sehingga dapat membuat kesan memperbesar sebuah objek dengan memberikan setitik sentuhan.


5. Warna Ungu
Ungu merupakan warna impresif yang memiliki nilai spiritual yangp cukup tinggi. Warna ungu dapat di gunakan pada sisi ruang tidur atau ruang meditasi dan akan tidak cocok untuk ruang dapur dan juga kamar mandi.

6. Warna Pink

Pink adalah warna yang berlambangkan ketulusan dan juga penuh dengan keromantisan. Warna ini amat cocok untuk ruangan rumah yang mempunyai nilai privasi layaknya kamar tidur.

7. Warna Hijau


Warna hijau ini berlambangkan kemurnian, religius , sehat, subur dan harmonis. Warna hijau ini sebaiknya tidak dipakai di ruangan keluarga, kemudian ruang belajar atau juga ruangan bermain.

8. Warna Coklat

Warna ini mempunyai karakter elegan serta memiliki stabilitas yang tinggi. Penggunaan warna ini paling direkomendasikan buat anda yang memiliki konsentrasi lebih didalamnya.

Semoga bermanfaat

Cara Mengecat Dinding Rumah Memakai Cat Murah Tapi Hasilnya Memuaskan Dan Tahan Lama.


Cara Mengecat Dinding Rumah Memakai Cat Murah Tapi Hasilnya Memuaskan Dan Tahan Lama.

Hay-hay salam jumpa di kafepiak_galoo
Kalian ingin mengecat rumah,tapi harga cat yang ada mempunyai harga yang mahal,pusing ya......,
Tenang ne admin ada solusinya gak ada yang gak mungkin zat yang abal-bal aja bisa kita aplikasikan dengan hasil yang memuaskan mau tau cara nya...ne admin kasih info tutorial nya lengkap:

  (1). Beli cat dinding / cat tembok yang harganya murah kalau urusan warna dan merek itu terserah. dan jumlahnya juga terserah , tentunya sesuai kebutuhan  tapi saya misalkan disini saya menggunakan cat tembok 1galon  atau sekitar 5kg.

(2). Lem kayu sebanyak 2kg ini untuk dicampur  untuk 1galon cat.

(3). Ember atau galon kosong untuk mencampur cat.

(4). Alat pengaduk ini terserah  mau memakai alat apa, asal jangan menggunakan tangan langsung saja ya, nanti susah dibersihkan tangannya ok

Untuk langkah pengerjaan mencampur atau membuat oplosannya sebagai berikut:

BACA INI JUGA:Tips Cara Mengecat Rumah Sendiri Tanpa Tukang Terlengkap

(1). Cairkan lem kayu dengan air dan aduk sampai lem encer.

(2). Tuangkan kedalam Cat dinding yang sudah dituangkan ke ember atau galon kosong  secara sedikit demi sedikit  sambil diaduk secara merata.

(3). Nah sekarang cat dinding siap digunakan.

heheh,uda kagak nahan sabar ne tutorial pengecatannya

(1). Cat dinding hasil Oplosan / campuran tadi.

(2). Kertas koran dan lakban untuk penutup bagian yang tidak mau terkena cat.

(3). Spons dan detergent pembersih.

(4). Kuas cat ukuran 3 “ dan Roller bar.

(5). Ember atau galon cat untuk tempat cat tembok.

(6). Alat pengaduk ini terserah anda mau menggunakan apa.

Nah mudah bukan silakan cat rumah/ruangan yang anda ingin cat.sesuai petunjuk yang ada 

Selamat mencoba