Selasa, 14 Juni 2016

TIPS CARA MEMBUAT BAKPAO YANG GURI DAN NIKMAT


TIPS CARA MEMBUAT BAKPAO YANG GURI DAN NIKMAT

SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO

Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips cara membuat bakpao yang guri dan nikmat tak perlu berlama-lama lagi....

Bahan yang disiapakan:
  • 1 sdt garam
  • 300 gram tepung terigu berprotein rendah
  • 8 gram ragi instan
  • 175 ml air es
  • 100 gram tepung gula
  • 60 gram tepung maizena
  • ½ sdt baking powder
  • 30 gram mentega putih
  • 1 sdt garam
Bahan isian:
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 200 gram ayam yang sudah digiling
  • ¼ sdt gula
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 4 siung bawang merah
  • Cara membuat isi: haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tambahkan dengan merica, garam dan gula. Tambahkan daun bawang dan daging ayam. Lalu campur hingga merata.
TIPS CARA MEMBUAT BAKPAO YANG GURI DAN NIKMAT
untuk info pemesanan 
ORDER
  1. Pertama-tama campur terlebih dahulu tepung maizena, tepung terigu, ragi instan, gula tepung, dan baking powder pada sebuah wadah. Lalu aduk sampai merata.
  2. Kemudian tuangkan air es ke dalamnya dan uleni sampai kalis. Tambahkan garam dan mentega putih ke dalamnya. Lalu uleni lagi dan biarkan hingga 30 menit.
  3. Setelah itu, timbang adonan bakpao dan bagi masing-masing sebanyak 30 gram kemudian bentuk bulat. Biarkan hingga 10 menit.
  4. Pipihkan terlebih dahulu lalu tambahkan isian ke dalamnya.
  5. Bentuk adonan bulat kembali dan tempatkan di bagian atas kertas khusus bakpao. Diamkan kembali hingga 30 menit sampai mengembang.
  6. Setelah itu, kukus bakpao pada api yang sedang sampai benar-benar matang.
Selamat mencoba


EmoticonEmoticon