Selasa, 17 Mei 2016

TIPS CARA MEMBUAT KUE COKLAT PRALINE SPESIAL




TIPS CARA MEMBUAT KUE COKLAT PRALINE SPESIAL

Selamat datang di kafe piak_galoo

Kali ini admin akan berbagi tips membuat kue yang super nikmat yang bisa anda hidangkan bersama keluarga anda saat kumpul bersama-sama,tak perlu berlama-lama
Bahan-bahan  :
  • coklat batang, aneka warna sesuai selera
Bahan isi coklat praline :
  • kacang mete secukupnya
  • blue berry
  • selai
Alat yang di perlukan untuk membuat coklat praline ;
  • cetakan coklat beraneka ragam betuk
  • kantong segitiga
  • mangkuk stainless
  • panci kecil
  • sendok makan
  • gunting
  • pisau
Tips Cara Membuat Kue Coklat Praline Spesial :
  1. Langkah awal, siapkan cetakan coklat yang sudah bersih dan kering.
  2. Kemudian potong coklat kecil-kecil, lalu letakan di dalam mangkuk stainless
  3. Berikutnya, tim dengan api kecil di atas panci sampai meleleh dengan permukaan lebih kecil.
  4. Matikan api, jika air akan mulai mendidih, meskipun coklat belum sepenuhnya meleleh aduk sampai coklat meleleh semua, sisihkan.
  5. Masukan coklat yang sudah cair kedalam kantong segitiga, lalu potong bagian ujungnya dengan gunting ukuran 3 mm.
  6. Semprotkan kedalam cetakan jangan sampai terlalu penuh dari cetakan, dan ketuk-ketuk agar coklat rata tanpa ada gelembung udara.
  7. Masukan kedalam freezer selam 3-4 menit, setelah mengeras kemudian keluarkan beri isi selai, blue berry, kacang mete atau sesuai selera anda.
  8. Semprotkan kembali coklat cair di atas cetakan yang sudah berisi coklat yang sudah keras dan selanjutnya semprotkan sampai penuh (jangan sampai keluar dari cetakan) ketuk-ketuk kembali masukan kembali kedalam freezer selama 3-4 menit sampai mengeras.
  9. Setelah mengeras keluarkan coklat perlahan atau tekan untuk mengeluarkan dari cetakan, namun jika masih susah untuk di keluarkan jangan di paksakan, anda tinggal masukan kembali kedalam freezer.Kini coklat praline siap untuk anda nikmati
SELAMAT MENCOBA


EmoticonEmoticon